Hexo系列(一):Hexo简介
Hexo系列(一):Hexo简介

Hexo系列(一):Hexo简介

前言

博客网站的实现方法有很多种,常用的博客框架主要有wordpress、Z-Blog、hexo、Typecho、Halo等。Wordpress功能强大,很受欢迎,支持各种插件,成熟度高,有后台管理系统。但只写博客的话有点大材小用。Hexo使用简单,轻量级部署,原生支持markdown,是博客的较好选择。

Hexo简介

Hexo官网:https://hexo.io/zh-cn/

Hexo是快速、简洁且高效的博客框架,通过Hexo可完成博客网站的快速搭建。Hexo有多种博客主题供选择,用户也可自定义博客主题。

Hexo博客框架特点

  • 超快速度

    Node.js 所带来的超快生成速度,让上百个页面在几秒内瞬间完成渲染。

  • 支持 Markdown

    Hexo 支持 GitHub Flavored Markdown 的所有功能,甚至可以整合 Octopress 的大多数插件。

  • 一键部署

    只需一条指令即可部署到 GitHub Pages, Heroku 或其他平台。

  • 插件和可扩展性

    强大的 API 带来无限的可能,与数种模板引擎(EJS,Pug,Nunjucks)和工具(Babel,PostCSS,Less/Sass)轻易集成

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注